Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de molho de tomates temperado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 300g de macarrão rigatoni
- Mussarela fatiada a gosto
- Pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a massa para cozinhar em água fervente levemente salgada.
- Quando estiver no ponto, escorra e passe imediatamente por água fria para parar o cozimento.
- Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo misturando até obter um ponto de pasta.
- Acrescente o leite frio aos poucos misturando bem para não empelotar.
- Ferva por 2 minutos e acrescente o molho de tomates temperado.
- Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo e acrescente o parmesão e o creme de leite.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
- Coloque a massa em um refratário e regue com o molho.
- Cubra com algumas fatias de mussarela e leve ao forno para aquecer bem e derreta o queijo.
- Sirva em seguida.