Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 colher (chá) de manjericão.
- 250g de ricota amassada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2/3 xícaras (chá) de água fervente.
- 1/2 pacote (250g) de fettuccine ou espaguete.
- 1 dente de alho amassado.
- 1/2 xícara (chá) demanteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture a manteiga em temperatura ambiente, a salsa e o manjericão.
- Junte a ricota, o sal e a pimenta.
- Adicione a água fervente e misture bem.
- Passe a mistura por uma peneira.
- Mantenha o molho aquecido.
- Numa panela grande, com bastante água salgada cozinhe o macarrão até ficar "al dente", macio mas resistênte a mordida.
- Escorra o macarrão.
- Numa frigideira, frite o óleo na manteiga por 1 ou 2 minutos.
- Despeje sobre o macarrão.
- Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa.
- Coloque numa travessa.
- Cubra com o molho de ricota quente.
- Polvilhe com queijo parmesão restante e sirva.
Rendimento:6 porções.