Receita de Fettuccine à romana

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 colher (chá) de manjericão.
  • 250g de ricota amassada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2/3 xícaras (chá) de água fervente.
  • 1/2 pacote (250g) de fettuccine ou espaguete.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 xícara (chá) demanteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Numa tigela misture a manteiga em temperatura ambiente, a salsa e o manjericão.
  • Junte a ricota, o sal e a pimenta.
  • Adicione a água fervente e misture bem.
  • Passe a mistura por uma peneira.
  • Mantenha o molho aquecido.
  • Numa panela grande, com bastante água salgada cozinhe o macarrão até ficar "al dente", macio mas resistênte a mordida.
  • Escorra o macarrão.
  • Numa frigideira, frite o óleo na manteiga por 1 ou 2 minutos.
  • Despeje sobre o macarrão.
  • Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa.
  • Coloque numa travessa.
  • Cubra com o molho de ricota quente.
  • Polvilhe com queijo parmesão restante e sirva.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email