Ingredientes
- 10 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Folhas de 2 ramos médios de manjericão
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Medalhão de filé mignon grelhado
- Tomate seco e rúcula para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o alho com o leite em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire do fogo, escorra o leite e coloque os dentes de alho no liquidificador.
- Adicione o manjericão, o creme de leite (com o soro), o azeite e o sal e bata por 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
- Retire do fogo.
- Sirva com o medalhão de filé mignon, tomate seco e rúcula.
- Decore com alecrim.
Rendimento:4 porções.