Receita de Rigatoni alla cucanha

Ingredientes

  • 500g de massa (Rigatoni,Penne,Tagliantelle,Spaguetti,etc)
  • 1kg de tomates sem pele cortados em cubos ou 2 latas de molho de tomate
  • 4 a 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça,sem sementes e partida em 4 partes
  • 1 punhado de tomates secos em cubos
  • 2 folhas de louro seco
  • 1 punhado de folhas de manjericão sem os cabinhos da folha
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 punhado de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal,pimenta do reino moida na hora

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em bastante água temperada com sal grosso.
  • Em uma frigideira grande, doure o alho e a pimenta partida com um pouco de óleo.
  • Em seguida coloque o azeite, os tomates secos partidos, após 1 minuto coloque os tomates sem pele, as folhas de louro, as alacaparras, deixe reduzir por 8 minutos, mexendo e amassando os tomates com a colher de pau.
  • Em seguida baixe o fogo, coloque a colher (sopa) de manteiga e tempere o molho com sal, pimenta do reino a gosto.
  • Em seguida da verificação dos temperos, desligue o fogo e acrescente o manjericão, mexendo e tapando a frigideira.
  • Estando a massa no ponto desejado, geralmente `al dente`, num movimento rápido, escorra a massa e em seguida misture o molho com a massa, devendo servir logo para não esfriar.
  • Para esta receita, não se aconselha usar queijo ralado, pois este altera o sabor do molho e da massa.

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