Ingredientes
- 500g de massa (Rigatoni,Penne,Tagliantelle,Spaguetti,etc)
- 1kg de tomates sem pele cortados em cubos ou 2 latas de molho de tomate
- 4 a 5 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha dedo de moça,sem sementes e partida em 4 partes
- 1 punhado de tomates secos em cubos
- 2 folhas de louro seco
- 1 punhado de folhas de manjericão sem os cabinhos da folha
- 1/2 copo de azeite
- 1 punhado de alcaparras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal,pimenta do reino moida na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em bastante água temperada com sal grosso.
- Em uma frigideira grande, doure o alho e a pimenta partida com um pouco de óleo.
- Em seguida coloque o azeite, os tomates secos partidos, após 1 minuto coloque os tomates sem pele, as folhas de louro, as alacaparras, deixe reduzir por 8 minutos, mexendo e amassando os tomates com a colher de pau.
- Em seguida baixe o fogo, coloque a colher (sopa) de manteiga e tempere o molho com sal, pimenta do reino a gosto.
- Em seguida da verificação dos temperos, desligue o fogo e acrescente o manjericão, mexendo e tapando a frigideira.
- Estando a massa no ponto desejado, geralmente `al dente`, num movimento rápido, escorra a massa e em seguida misture o molho com a massa, devendo servir logo para não esfriar.
- Para esta receita, não se aconselha usar queijo ralado, pois este altera o sabor do molho e da massa.