Ingredientes
- 1 pacote de 400g de macarrão tipo Rigatoni
- Água e sal
Molho:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 400g de muzzarella
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte o presunto e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a farinha e mexa até ficar dourada.
- Adicione aos poucos o caldo, os tomates, o extrato de tomate e deixe ferver até obter um molho grosso.
- Junte as azeitonas e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, sem deixar cozinhar demais.
- Escorra-o e misture ao molho.
- Bata as claras em neve, junte as gemas e misture ao macarrão.
- Arrume, em uma forma refratária, camadas de macarrão e muzzarella.
- Polvilhe com queijo ralado e asse em forno quente por 20 minutos.
Rendimento:4 porções