Receita de Rigatoni ao forno

Ingredientes

  • 1 pacote de 400g de macarrão tipo Rigatoni
  • Água e sal

Molho:

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de muzzarella
  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte o presunto e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente a farinha e mexa até ficar dourada.
  • Adicione aos poucos o caldo, os tomates, o extrato de tomate e deixe ferver até obter um molho grosso.
  • Junte as azeitonas e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, sem deixar cozinhar demais.
  • Escorra-o e misture ao molho.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e misture ao macarrão.
  • Arrume, em uma forma refratária, camadas de macarrão e muzzarella.
  • Polvilhe com queijo ralado e asse em forno quente por 20 minutos.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email