Ingredientes
- 300 g de natas para bater
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas de ovos
- 200 g de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de café forte
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Cerejas em calda quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate em pó e a farinha de maisena.
- Junte o café e 1/4 xícara (chá) de água misturando bem.
- Numa tigela bata as gemas com o leite condensado e depois adicione o chocolate dissolvido.
- Misture novamente.
- Passe o preparado por uma peneira.
- Coloque este preparado numa forma de pudim com canudo no meio previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao pudim ao forno para assar em banho-maria por cerca de mais ou menos 1 hora (convém verificar se está cozido).
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme no prato e deixe esfriar completamente.
- Bata natas para bater geladas com um pouco de açúcar em chantilly.
- Enfeite a cavidade e, à volta do pudim, com flores em chantilly.
- No meio coloque uma cereja em calda.
- Sirva.