Receita de Pudim de chocolate e café

Ingredientes

  • 300 g de natas para bater
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas de ovos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de café forte
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
  • Cerejas em calda quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o chocolate em pó e a farinha de maisena.
  • Junte o café e 1/4 xícara (chá) de água misturando bem.
  • Numa tigela bata as gemas com o leite condensado e depois adicione o chocolate dissolvido.
  • Misture novamente.
  • Passe o preparado por uma peneira.
  • Coloque este preparado numa forma de pudim com canudo no meio previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao pudim ao forno para assar em banho-maria por cerca de mais ou menos 1 hora (convém verificar se está cozido).
  • Retire o pudim do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme no prato e deixe esfriar completamente.
  • Bata natas para bater geladas com um pouco de açúcar em chantilly.
  • Enfeite a cavidade e, à volta do pudim, com flores em chantilly.
  • No meio coloque uma cereja em calda.
  • Sirva.
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