Receita de Refogado econômico

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras (400 g)
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (1 e meia xícara de grãos e meia xícara de caldo)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o sal e refogue rapidamente.
  • Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, por cerca de 13 minutos, até que mude completamente de cor, e a água que se formar seque parcialmente.
  • Junte os pimentões, e cozinhe por 2 minutos ou até que comecem a murchar.
  • Acrescente a polpa de tomate, o feijão com o caldo e tempere com o Tempero SAZÓN.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado, para que os grãos não desmanchem.
  • Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Dica: Esta preparação pode ser feita com sobras de feijão.
Para obter um sabor mais exótico, adicione 2 colheres (sopa) de vinagre e cheiro-verdo picado à carne, antes de acrescentar a polpa de tomate.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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