Ingredientes
- 75g de queijo parmesão
- 75g de queijo gruyére
- 75g de queijo edam
- 75g de queijo fontina
- 1/2kg de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale os queijos, coloque-os numa tigela, misture e reserve.
- Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra e reserve a água e a massa separadamente.
- Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo baixo.
- Acrescente a massa, misture cuidadosamente e, aos poucos, adicione, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e 1/2 xícara (chá) da água reservada.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter.
- Retire imediatamente do fogo.
- Se a preparação ficar muito seca, junte um pouco mais da água do cozimento.
- Acerte o sal, se necessário, e distribua a massa nos pratos.
- Polvilhe a pimenta e sirva a seguir.