Receita de Moqueca de pupunha com banana da terra

Moqueca de pupunha com banana da terra
Foto: Bio Mundo

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 300g palmito in natura
  • Pimenta e o sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
  • 2 bananas da terra bem maduras
  • 1/2 de xícara (chá) de coentro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Comece refogando a cebola média, o pimentão em cubos pequenos e o alho amassado junto com o azeite.
  • Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes.
  • Então, em fogo baixo deixe essa mistura encorpar e o palmito ficar bem macio.
  • Acerte a pimenta e o sal.
  • Finalize adicionando o tomate cereja cortado ao meio, as bananas da terra em rodelas e metade da quantidade de coentro.
  • Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia.
  • Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir