Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 300g palmito in natura
- Pimenta e o sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
- 2 bananas da terra bem maduras
- 1/2 de xícara (chá) de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola média, o pimentão em cubos pequenos e o alho amassado junto com o azeite.
- Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes.
- Então, em fogo baixo deixe essa mistura encorpar e o palmito ficar bem macio.
- Acerte a pimenta e o sal.
- Finalize adicionando o tomate cereja cortado ao meio, as bananas da terra em rodelas e metade da quantidade de coentro.
- Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia.
- Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.
Rendimento: 4 porções