Receita de Rigatoni especial

Ingredientes

  • 1cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500g)
  • 150g de queijo muzzarella cortado em tiras finas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na margarina.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos, ou até ficar "al dente".
  • Escorra, coloque em uma travessa e acrescente a muzzarella e o molho.
  • Polvilhe o parmesão ralado e sirva.

Dica

  • Para retirar a pele do tomate, com uma faca, faça um corte em "x" superfícial na parte superior e inferior do tomate.
  • Coloque em uma panela com água fervente por 30 segundos.
  • Escorra, coloque o tomate em uma vasilha com água fria e retire a pele com as mãos.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email