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Receita de Rondele de queijo com creme de mostrada


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Por Maria Clara
Ingredientes

Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
- 400 g de queijo mussarela em fatias
- 250 g de presunto cru

Creme:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- sal a gosto

Modo de preparo



Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga. Bata por 1 minuto
e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou
até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30
minutos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada
até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar
água durante o cozimento. Feche as pontas com um barbante.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até
ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve.
Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.

Creme:
Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe
dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite,
mexendo sempre.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a
mostarda e o sal. Assim que ferver, retire do fogo.
Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.

Rendimento: 8 porções Logo
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