Ingredientes
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 400 g de queijo mussarela em fatias
- 250 g de presunto cru
Creme:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
- Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
- Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
- Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
- Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
- Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
- Feche as pontas com um barbante.
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
- Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente.
- Retire e reserve.
- Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.
Creme:
- Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
- Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
- Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
- Assim que ferver, retire do fogo.
- Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
- Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.
Rendimento: 8 porções