Ingredientes
- 500 g de massa fresca para lasanha
- 400 g de peito de peru defumado (fatiado)
- 400 g de mussarela (fatiada)
- 150 g de queijo gorgonzola
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 taça de vinho branco seco
- 250 g de ricota fresca
- Queijo parmesão a gosto
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite frio com a farinha de trigo já dissolvida e tempere a gosto (geralmente sal, alho, pimenta do reino e noz moscada) e mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e a ricota (amassada com um garfo).
- Acrescente o vinho para “desandar” o queijo e reserve.
- Monte a lasanha intercalando a massa, a mussarela e o peito de peru fatiado.
- Lembre-se de colocar antes uma camada do molho no fundo do refratário e entre as camadas de massa.
- Cubra com o molho, salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus até borbulhar (mais ou menos 30 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos