Receita de Lasanha ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca para lasanha
  • 400 g de peito de peru defumado (fatiado)
  • 400 g de mussarela (fatiada)
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 250 g de ricota fresca
  • Queijo parmesão a gosto
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o leite frio com a farinha de trigo já dissolvida e tempere a gosto (geralmente sal, alho, pimenta do reino e noz moscada) e mexa até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e a ricota (amassada com um garfo).
  • Acrescente o vinho para “desandar” o queijo e reserve.
  • Monte a lasanha intercalando a massa, a mussarela e o peito de peru fatiado.
  • Lembre-se de colocar antes uma camada do molho no fundo do refratário e entre as camadas de massa.
  • Cubra com o molho, salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus até borbulhar (mais ou menos 30 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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