Receita de Rolinho de lasanha com ricota e espinafre

Ingredientes

  • 4 folhas de lasanha seca e ondulada
  • 5 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos fatiados
  • 200g de folha de espinafre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
  • 2 pimentas biquinho picadas

Molho

  • 1kg de tomate cereja cortados ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
  • Queijo parmesão em lascas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.
  • Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres (chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  • Junte o cogumelo e o espinafre.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente os queijos e a pimenta biquinho.
  • Corte cada folha de massa em 3 pedaços.
  • Sobre eles, distribua o recheio.
  • Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.

Molho

  • Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.
  • Leve ao forno quente, preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até o tomate murchar.
  • Junte o manjericão.
  • Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
  • Regue com o molho de tomate e salpique as lascas de parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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