Ingredientes
- 4 folhas de lasanha seca e ondulada
- 5 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos fatiados
- 200g de folha de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
- 2 pimentas biquinho picadas
Molho
- 1kg de tomate cereja cortados ao meio
- 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
- Queijo parmesão em lascas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres (chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
- Junte o cogumelo e o espinafre.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente os queijos e a pimenta biquinho.
- Corte cada folha de massa em 3 pedaços.
- Sobre eles, distribua o recheio.
- Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
Molho
- Em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.
- Leve ao forno quente, preaquecido a 200C, por 25 minutos ou até o tomate murchar.
- Junte o manjericão.
- Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Regue com o molho de tomate e salpique as lascas de parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos