Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha (aquela que não precisa cozinhar antes)
- 600 g de presunto fatiado
- 700 g de mussarela fatiada
- 1 lata de molho pomarola
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma assadeira com a molho pomarola.
- Coloque em uma superfície lisa e limpa uma “folha” da massa de lasanha (lembre-se de retirar o plástico que separa as massas), coloque por cima da massa 2 fatias de presunto e duas de mussarela.
- Dica: Coloque as fatias de presunto e mussarela de forma que cubram toda a massa de lasanha.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole, bem apertadinho para não soltar.
- Corte o rolinho em tiras de 2 a 3 cm e coloque na assadeira por cima do molho pomarola.
- Faça isso com toda a massa ou até cobrir toda a assadeira com os rolinhos.
Molho branco
- Coloque o leite e o caldo de galinha na panela e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver adicione o amido de milho dissolvido e não parar de mexer até engrossar o molho.
- Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
- Coloque o molho branco por cima dos rolinhos no pirex, cubra com mussarela e levar ao forno até dourar a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos