Receita de Rondele ao molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha (aquela que não precisa cozinhar antes)
  • 600 g de presunto fatiado
  • 700 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de molho pomarola
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo de uma assadeira com a molho pomarola.
  • Coloque em uma superfície lisa e limpa uma “folha” da massa de lasanha (lembre-se de retirar o plástico que separa as massas), coloque por cima da massa 2 fatias de presunto e duas de mussarela.
  • Dica: Coloque as fatias de presunto e mussarela de forma que cubram toda a massa de lasanha.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole, bem apertadinho para não soltar.
  • Corte o rolinho em tiras de 2 a 3 cm e coloque na assadeira por cima do molho pomarola.
  • Faça isso com toda a massa ou até cobrir toda a assadeira com os rolinhos.

Molho branco

  • Coloque o leite e o caldo de galinha na panela e leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver adicione o amido de milho dissolvido e não parar de mexer até engrossar o molho.
  • Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
  • Coloque o molho branco por cima dos rolinhos no pirex, cubra com mussarela e levar ao forno até dourar a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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