Ingredientes
- 400 g de semolina
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 maços de escarola
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de ricota amassada
- 100 g de nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho branco ou ao sugo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
- Faça o recheio: lave, escorra e pique a escarola.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola.
- Mexa e deixe murchar.
- Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.
- Misture a ricota, as nozes, sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa em dois retângulos.
- Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.
- Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante.
- Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal.
- Deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.
- Corte os rondeles em fatias de 2 cm.
- Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC durante 30 minutos.
Rendimento: 6 porções