Receita de Rondele com escarola, ricota e nozes

Ingredientes

  • 400 g de semolina
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maços de escarola
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de ricota amassada
  • 100 g de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho branco ou ao sugo a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • Faça o recheio: lave, escorra e pique a escarola.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola.
  • Mexa e deixe murchar.
  • Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.
  • Misture a ricota, as nozes, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa em dois retângulos.
  • Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.
  • Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante.
  • Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal.
  • Deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.
  • Corte os rondeles em fatias de 2 cm.
  • Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC durante 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

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