Receita de Rondele de queijo com creme de mostarda

Ingredientes

Creme

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • Sal a gosto

Massa

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 400 g de queijo mussarela em fatias
  • 250 g de presunto cru

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  • Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga, bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
  • Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
  • Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento, feche as pontas com um barbante.
  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo, assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas "al dente".
  • Retire e reserve.
  • Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.

Creme

  • Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
  • Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre, cozinhe até obter um creme encorpado.
  • Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal, assim que ferver, retire do fogo.
  • Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
  • Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email