Ingredientes
- 700 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de brócolis refogado
- 1 receita de recheio de queijos
- 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
- Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar e gratinar
Recheio de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados em agua fervente
- 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- ½ xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
Recheio de queijos
- 200 g de ricota fresca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 g de requeijão de consistência firme
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de queijo prato ralado
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
Cobertura
- Queijo parmesão ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de brócolis
- Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola.
- Junte os brócolis, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
- Reserve.
Recheio de queijos
- Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.
Montagem
- Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
- Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e coloque em cima os brócolis.
- Enrole como um rocambole apertando bem.
- Embrulhe no plástico deixando bem firme.
- Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
- Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
- Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
- Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 822 por porção