Receita de Rondéli de queijo e brócolis

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 700 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de brócolis refogado
  • 1 receita de recheio de queijos
  • 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar e gratinar

Recheio de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados em agua fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • ½ xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado

Recheio de queijos

  • 200 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de requeijão de consistência firme
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto

Cobertura

  • Queijo parmesão ao seu gosto

Modo de preparo
Recheio de brócolis

  • Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola.
  • Junte os brócolis, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  • Reserve.

Recheio de queijos

  • Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Montagem

  • Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
  • Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e coloque em cima os brócolis.
  • Enrole como um rocambole apertando bem.
  • Embrulhe no plástico deixando bem firme.
  • Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
  • Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
  • Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
  • Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 822 por porção

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