Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abóbora moranga madura em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200g de cream cheese
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
- Esprema em uma peneira, retirando o excesso de água.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a abóbora, a sálvia, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o molho, derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o cream cheese, sal, pimenta, noz moscada e mexa até ficar homogêneo.
- Desligue.
- Disponha 3 massas em uma superfície, sobrepondo ligeiramente uma sobre a outra.
- Espalhe a mussarela, o creme de abóbora e enrole como rocambole.
- Repita a operação com a massa e recheio restantes.
- Corte com uma faca a cada 3cm e disponha em um refratário médio.
- Regue com o molho, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos