Receita de Rondeli de abóbora gratinado

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abóbora moranga madura em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de cream cheese
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
  • Esprema em uma peneira, retirando o excesso de água.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a abóbora, a sálvia, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o molho, derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o cream cheese, sal, pimenta, noz moscada e mexa até ficar homogêneo.
  • Desligue.
  • Disponha 3 massas em uma superfície, sobrepondo ligeiramente uma sobre a outra.
  • Espalhe a mussarela, o creme de abóbora e enrole como rocambole.
  • Repita a operação com a massa e recheio restantes.
  • Corte com uma faca a cada 3cm e disponha em um refratário médio.
  • Regue com o molho, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email