Receita de Sopa oriental especial

Foto: Tozan
Foto: Tozan

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de filé de frango cortado em cubos (com cerca de 1cm)
  • ½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e fatiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • ½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado (50g)
  • ½ xícara (chá) de ervilha (65g)
  • 1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
  • Junte os cogumelos e continue refogando até começar a murchar.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
  • Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio.
  • Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir a superfície.

Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

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