Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa
Salada
- 1 concha média cheia de lentilha crua
- ½ pepino
- ½ cenoura crua
- 4 rabanetes pequenos
- 8 tomates cereja
- 1 limão
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 10 amêndoas torradas sem sal
- 200 g de agrião
- Sal refinado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe a lentilha até ficar al dente.
- Tempere a lentilha com os ingredientes do molho (azeite, vinagre, sal e salsa).
- À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete (todos cortados em cubos) e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
- Acrescente as amêndoas e junte tudo à lentilha.
- Em um prato ou saladeira, coloque o agrião e, por cima, os outros ingredientes.
- Sirva em seguida.