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Receita de Salada de lentilha e amêndoas


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Por Dra. Glaucia Figueiredo Justo nutricionista da Policlínica Granato

Foto: Dra. Glaucia Figueiredo Justo nutricionista da Policlínica Granato
Foto: Dra. Glaucia Figueiredo Justo nutricionista da Policlínica Granato
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Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Salada

  • 1 concha média cheia de lentilha crua
  • ½ pepino
  • ½ cenoura crua
  • 4 rabanetes pequenos
  • 8 tomates cereja
  • 1 limão
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 10 amêndoas torradas sem sal
  • 200 g de agrião
  • Sal refinado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe a lentilha até ficar al dente.
  • Tempere a lentilha com os ingredientes do molho (azeite, vinagre, sal e salsa).
  • À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete (todos cortados em cubos) e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
  • Acrescente as amêndoas e junte tudo à lentilha.
  • Em um prato ou saladeira, coloque o agrião e, por cima, os outros ingredientes.
  • Sirva em seguida.
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