Receita de Rondelli 4 queijos com alcachofra

Foto: Cantina Tia Lina

Ingredientes

  • 1 kg de postas de Rondelli
  • 1 kg de molho de tomate ao sugo
  • 1 kg de molho bechamel
  • 1 kg de fundo de alcachofras (podem ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de provolone
  • 50 g de parmesão
  • 100 g de requeijão
  • 4 litros de água
  • 1/² xícara (chá) de vinagre
  • 1/² cálice de vinho branco
  • 1/² xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada limpe as alcachofras tirando os fundos e coloque-as em água com vinagre para não oxidarem.
  • Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal.
  • Conte 5 minutos até abrir fervura e tire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Após o esfriamento, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve-os.
  • Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.

Montagem do rondelli

  • Em duas travessas refratarias de mais ou menos 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate.
  • Disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras e, em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250ºC.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email