Ingredientes
- 4 coxas com sobrecoxa desossada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 3 ovos para empanar
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de azeitona preta
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 12 tomates para molho
- 1 raminho de manjericão
- 1 cerveja clara long neck
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de muçarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as coxas e sobrecoxas marinando na água da azeitona por 2 horas ou mais.
- Esse caldo já tem bastante sal e por isso não precisa temperar os filés.
- Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
- Unte um refratário com azeite, disponha os filés empanados e deixe assar no forno por 40 minutos em temperatura de 200°.
- Retire do forno e faça a montagem do parmegiana colocando molho por baixo, depois os filés, mais molho, muçarela e por fim, jogue o pesto de azeitona e mais molho deixando as 3 cores em destaque. Coloque para gratinar e sirva
Molho de tomate rústico
- Corte os tomates ao meio, retire a semente e coloque no micro-ondas por 5 minutos ou até soltar a pele.
- Remova a pele e transfira para uma tábua e pique grosseiramente com a faca.
- Faça um refogado com a cebola, o alho e o manjericão, jogue os tomates picados, mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino, jogue a cerveja e deixe apurar para evaporar o álcool da cerveja.
- Reserve
Pesto de azeitona preta
- Retire os caroços, coloque a medida de uma xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Bata com mixer ou liquidificador até virar um creme.
Rendimento: 4 porções