Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150g de presunto fatiado fino
- 150g de queijo mussarela ralado
Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture o leite e a farinha numa tigela pequena usando uma espátula.
- Passe a mistura pela peneira e coloque-a numa panela.
- Em fogo baixo, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, as gemas, uma a uma, e o queijo ralado.
- Misture a cada ingredientes adicionado.
- Agregue as claras batidas em neve.
- Despeje a massa obtida numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 a 20 minutos.
- Desenforme a massa sobre uma folha grande de papel alumínio, apare as pontas e deixe amornar.
- Para o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
- Agregue a farinha e vá adicionando o leite aos poucos (reserve um pouco).
- Acrescente a mistura para sopa dissolvida no leite reservado.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue e adicione a pimenta, o sal e o creme de leite.
- Reserve aquecido.
- Para rechear, espalhe o requeijão, o presunto e a mussarela sobre a massa morna.
- Enrole-a como rocambole, com o auxílio de papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e regue a massa com o molho de queijo.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente por 10 minutos, até gratinar.
- Corte o rondele em rodelas com 3 cm de espessura e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos