Receita de Rondelli caseiro de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de presunto fatiado fino
  • 150g de queijo mussarela ralado

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture o leite e a farinha numa tigela pequena usando uma espátula.
  • Passe a mistura pela peneira e coloque-a numa panela.
  • Em fogo baixo, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga, as gemas, uma a uma, e o queijo ralado.
  • Misture a cada ingredientes adicionado.
  • Agregue as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa obtida numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 a 20 minutos.
  • Desenforme a massa sobre uma folha grande de papel alumínio, apare as pontas e deixe amornar.
  • Para o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
  • Agregue a farinha e vá adicionando o leite aos poucos (reserve um pouco).
  • Acrescente a mistura para sopa dissolvida no leite reservado.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e adicione a pimenta, o sal e o creme de leite.
  • Reserve aquecido.
  • Para rechear, espalhe o requeijão, o presunto e a mussarela sobre a massa morna.
  • Enrole-a como rocambole, com o auxílio de papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e regue a massa com o molho de queijo.
  • Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente por 10 minutos, até gratinar.
  • Corte o rondele em rodelas com 3 cm de espessura e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos