Ingredientes
Massa
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 1/2 maço de rúcula
- 200g de tomate seco
- 100g de queijo mussarela de búfala fatiado
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, coloque a batata espremida, a margarina, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
- Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa (se necessário, coloque um pouco mais de farinha ou margarina).
- Abra a massa sobre um pedaço de papel alumínio polvilhado com farinha de rosca.
- Espalhe sobre elea as fatias de mussarela, a rúcula, o tomate seco e as fatias de mussarela de búfala.
- Regue o recheio com um fio de azeite.
- Enrole a massa como rocambole, com o auxílio de papel alumínio.
- Retire o apapel alumínio e acomode a massa numa travessa refratária.
- Regue-a com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno quente para gratinar por 10 minutos.
- Corte a massa em rodelas de 3cm de espessura.
- Sirva em seguida.
Dica: Na hora de cozinhar as batatas, coloque 1 tablete de caldo de galinha na fervura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos