Receita de Talharim caprese

Ingredientes

  • 500g de talharim fresco

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de tomates cereja
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de bolotas de queijo mussarela de búfala
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e frite o alho até ficar dourado.
  • Junte os tomates cereja cortados ao meio e metade do manjericão.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  • Acrescente as bolotas de mussarela cortadas ao meio, misture e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até que fique al dente.
  • Escorra e coloque-o numa travessa aquecida.
  • Regue com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Decore o talharim com o restante das folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email