Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xíara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 peito de frango cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Molho de tomate para cobrir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, junte todos os ingredientes da massa, exceto a salsinha picada, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e adicione a salsinha.
- Misture com uma colher.
- Coloque a massa do liquidificador numa assadeira retangular grande untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 250C por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate.
- Junte a pimenta e o peito de frango previamente desfiado.
- Refogue por 5 minutos.
- Desligue e misture o cheiro verde.
- Reserve.
- Passado o tempo do cozimento da massa, retire-a do forno e desenforme-a sobre um pano úmido.
- Acerte as laterais da massa com uma faca.
- Sobre a sua superfície, espalhe o requeijão e, em seguida, o recheio.
- Enrole a massa como um rocambole com um pano.
- Deixe o pano enrolado na massa por alguns minutos.
- Coloque o rocambole numa travessa plana e retire o pano.
- Corte-o em rodelas com 3cm de espessura e regue-as com o molho de tomate quente.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos