Receita de Rondelli com massa de arroz

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xíara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, junte todos os ingredientes da massa, exceto a salsinha picada, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Desligue o liquidificador e adicione a salsinha.
  • Misture com uma colher.
  • Coloque a massa do liquidificador numa assadeira retangular grande untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 250C por cerca de 20 minutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate.
  • Junte a pimenta e o peito de frango previamente desfiado.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Desligue e misture o cheiro verde.
  • Reserve.
  • Passado o tempo do cozimento da massa, retire-a do forno e desenforme-a sobre um pano úmido.
  • Acerte as laterais da massa com uma faca.
  • Sobre a sua superfície, espalhe o requeijão e, em seguida, o recheio.
  • Enrole a massa como um rocambole com um pano.
  • Deixe o pano enrolado na massa por alguns minutos.
  • Coloque o rocambole numa travessa plana e retire o pano.
  • Corte-o em rodelas com 3cm de espessura e regue-as com o molho de tomate quente.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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