Receita de Rondelli de bacalhau com espinafre

Ingredientes

Recheio

  • 1 maço grande de espinafre limpo
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de ricota peneirada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos

Massa

  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Molho

  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o espinafre sem água, apenas com a umidade da lavagem.
  • Retire, esprema e pique bem.
  • Acrescente o bacalhau, a ricota, o parmesão e os ovos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Massa

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha e o sal.
  • Faça uma depressão no meio e coloque os ovos.
  • Misture com um garfo.
  • Depois amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe num pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Sobre uma superficie polvilhada com farinha, abra a massa numa espessura bem fina, no formato de um retângulo.
  • Corte as beiradas para que o retângulo fique com a medida de 36 x 33 cm.
  • Espalhe cuidadosamente o recheio deixando 1 cm de borda livre.
  • Enrole como se fosse um rocambole, começando pela parte mais estreita.
  • Embrulhe no pano de prato, amarrando bem as pontas com um barbante.
  • Coloque numa panela com bastante água fervente temperada com sal.
  • Tampe e cozinhe por 45 minutos.
  • Retire da água e desembrulhe.

Molho

  • Deixe a massa esfriar um pouco e corte em fatias.
  • Coloque numa forma refratária e despeje o creme de leite fresco por cima.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média até borbulhar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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