Ingredientes
Recheio
- 1 maço grande de espinafre limpo
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200 g de ricota peneirada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
Massa
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Molho
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o espinafre sem água, apenas com a umidade da lavagem.
- Retire, esprema e pique bem.
- Acrescente o bacalhau, a ricota, o parmesão e os ovos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
Massa
- Numa superfície lisa, coloque a farinha e o sal.
- Faça uma depressão no meio e coloque os ovos.
- Misture com um garfo.
- Depois amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.
- Embrulhe num pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Sobre uma superficie polvilhada com farinha, abra a massa numa espessura bem fina, no formato de um retângulo.
- Corte as beiradas para que o retângulo fique com a medida de 36 x 33 cm.
- Espalhe cuidadosamente o recheio deixando 1 cm de borda livre.
- Enrole como se fosse um rocambole, começando pela parte mais estreita.
- Embrulhe no pano de prato, amarrando bem as pontas com um barbante.
- Coloque numa panela com bastante água fervente temperada com sal.
- Tampe e cozinhe por 45 minutos.
- Retire da água e desembrulhe.
Molho
- Deixe a massa esfriar um pouco e corte em fatias.
- Coloque numa forma refratária e despeje o creme de leite fresco por cima.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média até borbulhar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos