Ingredientes
Massa
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Noz-moscada moída e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ervas finas
Molho
- 10 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-branca em grãos a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa superfície, peneire a farinha com o sal.
- Faça um buraco no meio e coloque os ovos e o azeite.
- Misture até esfarelar.
- Em seguida, sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa.
- Coloque mais farinha, se necessário.
- Embrulhe a massa em um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Pique bem as ervas e coloque em uma tigela.
- Junte o bacalhau, o creme de leite e a noz-moscada.
- Tempere com sal e misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra até ficar fina e obtenha um retângulo de 36 cm x 11 cm.
- Espalhe o recheio e enrole formando um rocambole.
- Embrulhe em papel-manteiga, enrolando como se fosse um bala.
- Amarre as laterais com barbante.
- Em um caldeirão, coloque 2 litros de água e acomode a massa.
- Cozinhe até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, espere amornar e elimine o papel.
- Reserve.
Molho
- Lave o manjericão, seque e piquer bem.
- Reserve.
- Coloque numa panela o leite e o amido de milho.
- Mexa até que se dissolva.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.
- Retire a panela do fogo.
- Acrescente aos poucos, e sem parar de mexer, o creme de leite.
- Adicione o manjericão, o queijo e a margarina.
- Tempere com sal.
- Misture bem.
- Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por mais um minuto.
- Tempere com pimenta e retire do fogo.
- Corte o rondelli em fatias e as colocar nos pratos.
- Cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos