Receita de Rondelli vermelho com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos

Recheio

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de queijo mussarela em fatias
  • 350 g de queijo cottage
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de presunto em fatias
  • 2 ovos

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Numa vasilha, coloque a farinha, os ovos, a água, a polpa de tomate e o azeite.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até que ela fique macia e elástica.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa ao meio e, com um rolo, abra metade até formar um retângulo de 30 cmx45 cm.

Recheio

  • Coloque em uma tigela o bacalhau, o queijo cottage, os ovos, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Espalhe sobre a massa metade do recheio, deixando um espaço de 2,5 cm nas bordas.
  • Cubra com metade do presunto e da mussarela.
  • Dobre as bordas pelo lado maior e enrole, formando um rocambole.
  • Enrole em um pano de prato e amarre as pontas com um barbante.
  • Faça outro rondelli com a massa restante, repetindo os ingredientes.
  • Encha uma assadeira até a metade com água e coloque na parte superior do forno preaquecido em temperatura média.
  • Assim que a água ferver, coloque o rondelli, reduza a temperatura, cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 30 minutos.
  • Vire o rondelli duas vezes durante o cozimento.
  • Retire da água e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Desembrulhe e coloque na geladeira até ficar firme.

Molho

  • Levar o leite ao fogo, mas reservar um pouco para dissolver o amido.
  • Assim que o leite ferver, junte o amido dissolvido no leite reservado e mexa até engrossar.
  • Acrescente a margarina, o queijo e o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva o rondelli aquecido com o molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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