Ingredientes
- 500 g de massa fresca ao ovo
- 400 g de ervilhas frescas
- 14 lagostins grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100 g de legumes refogados (cenoura, cebola, salsão) picados
- 200 ml de vinho branco seco
- 6 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 180 g de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a ervilha em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e bata no liquidificador.
- Lave os lagostins e elimine as cascas.
- Reserve.
- Reserve 6 deles e cozinhe o resto por 2 minutos numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Bata os lagostins refogados com o pure de ervilha.
- Reserve.
- Numa frigideira, refogue a farinha de rosca em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Junte ao purê e acerte o sal.
- Abra a massa numa folha fina.
- Corte em quadrados de cerca de 7 cm de lado cada um.
- Em seguida distribua no centro de cadaquadrado o recheio preparado.
- Dobre as pontas dos quadrados em direção ao centro, formando trouxinhas.
- Leve ao fogo uma panela com as cascas dos lagostins.
- Junte metade dos legumes para refogado, o vinho, o tomilho, o louro, a pimenta do reino, 1 pitada de sal e 1,2 litros de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo.
- Elimine o louro.
- Bata tudono liquidificador.
- Em seguida cor numa peneira de malha fina e reserve.
- Numa panela refogue o restante dos legumes na manteiga restante.
- Junte o extrato de tomate, o caldo de lagostim, o açúcar, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Três minutos antes de desligar o fogo, acrescente os lagostins cortados ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque os fagottinis para cozinhar em água fervente.
- Escorra e tempere com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções.