Receita de Fagottini com ervilhas e lagostins

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca ao ovo
  • 400 g de ervilhas frescas
  • 14 lagostins grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100 g de legumes refogados (cenoura, cebola, salsão) picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 180 g de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a ervilha em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e bata no liquidificador.
  • Lave os lagostins e elimine as cascas.
  • Reserve.
  • Reserve 6 deles e cozinhe o resto por 2 minutos numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Bata os lagostins refogados com o pure de ervilha.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, refogue a farinha de rosca em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Junte ao purê e acerte o sal.
  • Abra a massa numa folha fina.
  • Corte em quadrados de cerca de 7 cm de lado cada um.
  • Em seguida distribua no centro de cadaquadrado o recheio preparado.
  • Dobre as pontas dos quadrados em direção ao centro, formando trouxinhas.
  • Leve ao fogo uma panela com as cascas dos lagostins.
  • Junte metade dos legumes para refogado, o vinho, o tomilho, o louro, a pimenta do reino, 1 pitada de sal e 1,2 litros de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Elimine o louro.
  • Bata tudono liquidificador.
  • Em seguida cor numa peneira de malha fina e reserve.
  • Numa panela refogue o restante dos legumes na manteiga restante.
  • Junte o extrato de tomate, o caldo de lagostim, o açúcar, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Três minutos antes de desligar o fogo, acrescente os lagostins cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque os fagottinis para cozinhar em água fervente.
  • Escorra e tempere com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções.

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