Receita de Sofiatelli de espinafre com requeijão

Ingredientes

  • Sal, tempero em pó tipo Fondor, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 500g +3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture sal em 500g da farinha e adicione os ovos.
  • Sove e abra a massa com o rolo enfarinhado, até ficar fina.
  • Corte quadrados de 12cm e reserve.
  • Em uma tigela, misture o espinafre com o requeijão e a farinha de rosca.
  • tempere com Fondor, sal e pimenta.
  • Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e embrulhe como envelope.
  • Arrume em um refratário grande untado.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte a farinha de trigo restante e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
  • Junte o leite, aos poucos e misture até dissolver.
  • Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • Despeje o molho na massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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