Ingredientes
- Sal, tempero em pó tipo Fondor, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 500g +3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture sal em 500g da farinha e adicione os ovos.
- Sove e abra a massa com o rolo enfarinhado, até ficar fina.
- Corte quadrados de 12cm e reserve.
- Em uma tigela, misture o espinafre com o requeijão e a farinha de rosca.
- tempere com Fondor, sal e pimenta.
- Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e embrulhe como envelope.
- Arrume em um refratário grande untado.
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha de trigo restante e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
- Junte o leite, aos poucos e misture até dissolver.
- Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
- Despeje o molho na massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos