Receita de Sorrentino recheado com salmão e camarão

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

Recheio

  • 200 g de salmão em cubos
  • 200 g de camarões pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Água, o quanto baste
  • Sal e noz-moscada a gosto

Finalização

  • 1 tablete (200 g) de manteiga
  • Salsa picada
  • Queijo parmesão a gosto, ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola.
  • Deixe dourar levemente e salpique a farinha sobre ela.
  • Mexa bem e acrescente o extrato de tomates.
  • Misture.
  • Adicione o salmão em pedaços e os camarões.
  • Cozinhe até o salmão ficar cozido e quebre os pedaços do peixe, deixando-os bem pequenos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve para rechear a massa.

Massa

  • Misture farinha, ovo, sal e noz moscada.
  • Sove e junte a água aos poucos, até ficar macia e elástica.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina, até alcançar a espessura de 0,5 ml.
  • Coloque na forma de sorrentinos (na falta, utilize forminhas de empada) e recheie.
  • Unte as bordas da massa com água e tampe com outra peça de massa.
  • Corte as bordas, fechando os sorrentinos.
  • Cozinhe os sorrentinos em água fervente por três minutos e escorra.
  • Para a finalização, salteie-os na manteiga derretida, com sal e pimenta.
  • Sirva com o queijo parmesão e a salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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