Ingredientes
Recheio
- 200 g de salmão em cubos
- 200 g de camarões pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Água, o quanto baste
- Sal e noz-moscada a gosto
Finalização
- 1 tablete (200 g) de manteiga
- Salsa picada
- Queijo parmesão a gosto, ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola.
- Deixe dourar levemente e salpique a farinha sobre ela.
- Mexa bem e acrescente o extrato de tomates.
- Misture.
- Adicione o salmão em pedaços e os camarões.
- Cozinhe até o salmão ficar cozido e quebre os pedaços do peixe, deixando-os bem pequenos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve para rechear a massa.
Massa
- Misture farinha, ovo, sal e noz moscada.
- Sove e junte a água aos poucos, até ficar macia e elástica.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina, até alcançar a espessura de 0,5 ml.
- Coloque na forma de sorrentinos (na falta, utilize forminhas de empada) e recheie.
- Unte as bordas da massa com água e tampe com outra peça de massa.
- Corte as bordas, fechando os sorrentinos.
- Cozinhe os sorrentinos em água fervente por três minutos e escorra.
- Para a finalização, salteie-os na manteiga derretida, com sal e pimenta.
- Sirva com o queijo parmesão e a salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos