Ingredientes
Molho:
- 1kg de mexilhões frescos com as conchas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas, debulhadas e aferventadas
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Espaguete:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Com uma escova, limpe bem os mexilhões e leve em água corrente.
- Coloque-os em uma panela com o óleo e a água, tampe e leve ao fogo.
- Cozinhe os mexilhões até que se abram.
- Não utilize os mexilhões que não se abrirem.
- Tire a panela do fogo.
- Retire os mexilhões das conchas.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho, e frite até o alho dourar ligeiramente.
- Acrescente os tomates picados, os mexilhões e o caldo reservado.
- Junte as ervilhas e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
- Tempere com sal, pimenta dedo de moça e a salsa.
- Enquanto o molho cozinha, faça o espaguete.
Espaguete:
- Amontoe a farinha de trigo em uma superfície plana e faça um buraquinho no alto do monte.
- Coloque os ovos dentro do buraco e misture bem com a farinha de trigo, formando uma massa.
- Amasse bastante até obter uma massa lisa e uniforme.
- Enquanto estiver trabalhando a massa, polvilhe a superfície de vez em quando com farinha de trigo.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Com o rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura fina e corte espaguetes.
- Cozinhe em bastante água salgada fervente.
- Escorra, misture com o molho já pronto e sirva.
Rendimento: 4 porções