Receita de Spaghetti alla corsara

Ingredientes

Molho:

  • 1kg de mexilhões frescos com as conchas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas, debulhadas e aferventadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Espaguete:

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho:

  • Com uma escova, limpe bem os mexilhões e leve em água corrente.
  • Coloque-os em uma panela com o óleo e a água, tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe os mexilhões até que se abram.
  • Não utilize os mexilhões que não se abrirem.
  • Tire a panela do fogo.
  • Retire os mexilhões das conchas.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Em uma panela, coloque o azeite e o alho, e frite até o alho dourar ligeiramente.
  • Acrescente os tomates picados, os mexilhões e o caldo reservado.
  • Junte as ervilhas e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta dedo de moça e a salsa.
  • Enquanto o molho cozinha, faça o espaguete.

Espaguete:

  • Amontoe a farinha de trigo em uma superfície plana e faça um buraquinho no alto do monte.
  • Coloque os ovos dentro do buraco e misture bem com a farinha de trigo, formando uma massa.
  • Amasse bastante até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Enquanto estiver trabalhando a massa, polvilhe a superfície de vez em quando com farinha de trigo.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Com o rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura fina e corte espaguetes.
  • Cozinhe em bastante água salgada fervente.
  • Escorra, misture com o molho já pronto e sirva.

Rendimento: 4 porções

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