Receita de Spaghetti integrale alla carbonara de berinjela

Foto: Barilla
Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g macarrão spaghetti integrale
  • 1 berinjela grande
  • 500ml de óleo para fritura
  • 4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 30ml azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas com cubos médios e passe-as na farinha.
  • Frite em óleo quente, até ficarem douradas.
  • À parte, misture os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
  • Em uma tigela adicione o spaghetti, a mistura de ovos e mexa vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.
  • Adicione as berinjelas fritas.
  • Sirva imediatamente .

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: