Ingredientes
- 500g macarrão spaghetti integrale
- 1 berinjela grande
- 500ml de óleo para fritura
- 4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 30ml azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas com cubos médios e passe-as na farinha.
- Frite em óleo quente, até ficarem douradas.
- À parte, misture os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
- Em uma tigela adicione o spaghetti, a mistura de ovos e mexa vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.
- Adicione as berinjelas fritas.
- Sirva imediatamente .
Rendimento: 4 porções