Ingredientes
- 500g de Spaghetti Integrale Barilla
- 300ml de creme de leite fresco
- 60g de gorgonzola
- 1 pera em cubos
- 50ml de vinho branco
- 30g de manteiga sem sal
- Cebolinha picadinha
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira quente, doure a pera na manteiga.
- Quando estiver douradinha, adicione o vinho e deixe em fogo médio até reduzir e o álcool evaporar.
- Retire a pera e reserve.
- Na mesma panela, adicione o creme de leite e deixe reduzir em fogo médio.
- Cozinhe a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do indicado na embalagem.
- Escorra e junte ao creme de leite para finalizar o cozimento da massa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Se necessário, acrescente uma concha de água do cozimento no molho.
- Desligue o fogo e agregue o gorgonzola.
- Mexa bem e sirva finalizando com a pera e a cebolinha fresca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos