Receita de Spaghetti integrale ao gorgonzola com pera

Spaghetti integrale ao gorgonzola com pera
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de Spaghetti Integrale Barilla
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 60g de gorgonzola
  • 1 pera em cubos
  • 50ml de vinho branco
  • 30g de manteiga sem sal
  • Cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira quente, doure a pera na manteiga.
  • Quando estiver douradinha, adicione o vinho e deixe em fogo médio até reduzir e o álcool evaporar.
  • Retire a pera e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o creme de leite e deixe reduzir em fogo médio.
  • Cozinhe a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do indicado na embalagem.
  • Escorra e junte ao creme de leite para finalizar o cozimento da massa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Se necessário, acrescente uma concha de água do cozimento no molho.
  • Desligue o fogo e agregue o gorgonzola.
  • Mexa bem e sirva finalizando com a pera e a cebolinha fresca.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir