Receita de Spaghetti rápido à carbonara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de camarão seco salgado
  • 1 lata de atum, escorrido e desfiado (reserve o óleo)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de tomates sem pele
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de spaghetti (500g)
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Coloque os camarões de molho de véspera e troque a água para retirar todo o sal.
  • Passe os camarões por água corrente e escorra bem.
  • Esquente o óleo do atum e 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande.
  • Adicione o alho e a cebola e frite em fogo brando.
  • Adicione os tomates com o suco, o manjericão, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando sem tampar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o sapaghetti em bastante água fervente com sal e 1 colher de sopa de óleo para que não grude.
  • Escorra bem e coloque novamente na panela junto com a manteiga e a pimenta.
  • Adicione o atum e os camarões ao molho e esquente em fogo brando por 5 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque o macarrão em uma vasilha aquecida e cubra com o molho.

Rendimento:6 porções

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