Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de camarão seco salgado
- 1 lata de atum, escorrido e desfiado (reserve o óleo)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados (opcional)
- 1 cebola média picada
- 2 latas de tomates sem pele
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de spaghetti (500g)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões de molho de véspera e troque a água para retirar todo o sal.
- Passe os camarões por água corrente e escorra bem.
- Esquente o óleo do atum e 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande.
- Adicione o alho e a cebola e frite em fogo brando.
- Adicione os tomates com o suco, o manjericão, o vinho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando sem tampar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o sapaghetti em bastante água fervente com sal e 1 colher de sopa de óleo para que não grude.
- Escorra bem e coloque novamente na panela junto com a manteiga e a pimenta.
- Adicione o atum e os camarões ao molho e esquente em fogo brando por 5 minutos.
- Verifique o tempero.
- Coloque o macarrão em uma vasilha aquecida e cubra com o molho.
Rendimento:6 porções