Ingredientes
- 3 litros de água (mais ou menos)
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 ramo de alecrim
- 1 frango inteiro pequeno (sem pele com mais ou menos 1,5 kg)
Molho
- 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 30 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150 g de ervilhas congeladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de frango esfarelado
- Cheiro verde picado, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 500 g de espaguete
- 200 g de queijo minas curado e ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto coloque a água, o sal e o ramo de alecrim.
- Deixe ferver e coloque o frango inteiro pequeno (sem pele com mais ou menos 1,5 kg).
- Cozinhe por uns 40 minutos.
- Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o.
- Reserve o frango desfiado e deixe o caldo do frango dentro da panela.
- Retire apenas 3 xícaras (chá) do caldo para fazer o molho.
Molho
- Numa panela em fogo médio misture (sem parar) o caldo de cozimento do frango com o amido de milho até levantar fervura.
- Junte as gemas, o creme de leite fresco, a manteiga cortada em cubinhos e gelada, as ervilhas congeladas e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com e pimenta-do-reino a gosto e apenas corrija o sal.
- Mantenha aquecido.
- Numa panela em fogo médio com a manteiga refogue a cebola bem picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar.
- Junte o frango desfiado (reservado acima), o cubo de caldo de frango esfarelado, cheiro verde picado, sal e pimenta dedo-de-moça picadaa gosto.
- Reserve mantendo aquecido.
- Na mesma panela que cozinhou o frango (e com o caldo do cozimento), cozinhe o espaguete por mais ou menos 7 minutos ou até que esteja al dente.
- Retire o espaguete e reserve.
- Numa travessa coloque o espaguete cozido, por cima coloque o frango desfiado, depois o queijo minas curado e ralado e por cima de tudo coloque o molho, misture muito bem.
- Cubra com mais queijo de sua preferência e sirva a seguir bem quente.
Rendimento: 6 porções.