Receita de Spaguetti com frango

Ingredientes

  • 3 litros de água (mais ou menos)
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 frango inteiro pequeno (sem pele com mais ou menos 1,5 kg)

Molho

  • 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de frango esfarelado
  • Cheiro verde picado, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de queijo minas curado e ralado

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo alto coloque a água, o sal e o ramo de alecrim.
  • Deixe ferver e coloque o frango inteiro pequeno (sem pele com mais ou menos 1,5 kg).
  • Cozinhe por uns 40 minutos.
  • Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o.
  • Reserve o frango desfiado e deixe o caldo do frango dentro da panela.
  • Retire apenas 3 xícaras (chá) do caldo para fazer o molho.

Molho

  • Numa panela em fogo médio misture (sem parar) o caldo de cozimento do frango com o amido de milho até levantar fervura.
  • Junte as gemas, o creme de leite fresco, a manteiga cortada em cubinhos e gelada, as ervilhas congeladas e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com e pimenta-do-reino a gosto e apenas corrija o sal.
  • Mantenha aquecido.
  • Numa panela em fogo médio com a manteiga refogue a cebola bem picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar.
  • Junte o frango desfiado (reservado acima), o cubo de caldo de frango esfarelado, cheiro verde picado, sal e pimenta dedo-de-moça picadaa gosto.
  • Reserve mantendo aquecido.
  • Na mesma panela que cozinhou o frango (e com o caldo do cozimento), cozinhe o espaguete por mais ou menos 7 minutos ou até que esteja al dente.
  • Retire o espaguete e reserve.
  • Numa travessa coloque o espaguete cozido, por cima coloque o frango desfiado, depois o queijo minas curado e ralado e por cima de tudo coloque o molho, misture muito bem.
  • Cubra com mais queijo de sua preferência e sirva a seguir bem quente.

Rendimento: 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email