Receitas > Bolos > Bolo inglês regado com brandy

Receita de Bolo inglês regado com brandy


Avaliação: / Bolo inglês regado com brandy1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 200 g de açúcar mascavo
  • 250 ml de água
  • 200 g de passas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 75 g nozes de picadas
  • 50 g de amêndoas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de ameixas secas
  • 100 ml de brandy

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar mascavo em uma panela.
  • Acrescente a água e as passas.
  • Junte o mel e cozinhe por cinco minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente a manteiga.
  • Junte a farinha peneirada e o bicarbonato.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as nozes, as amêndoas, as frutas cristalizadas e as ameixas.
  • Coloque o brandy e misture novamente.
  • Coloque em fôrmas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe em forno moderado por 30 minutos.

Dica

  • Prepare os bolinhos.
  • Coloque o brandy algumas vezes durante dois ou três dias antes de servir.
  • Eles ficarão mais úmidos e saborosos.

Rendimento: 6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso