Ingredientes
- 200 g de açúcar mascavo
- 250 ml de água
- 200 g de passas
- 1 colher (sopa) de mel
- 200 g de manteiga
- 300 g de farinha de trigo especial
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 75 g nozes de picadas
- 50 g de amêndoas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g de ameixas secas
- 100 ml de brandy
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar mascavo em uma panela.
- Acrescente a água e as passas.
- Junte o mel e cozinhe por cinco minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a manteiga.
- Junte a farinha peneirada e o bicarbonato.
- Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as nozes, as amêndoas, as frutas cristalizadas e as ameixas.
- Coloque o brandy e misture novamente.
- Coloque em fôrmas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Cozinhe em forno moderado por 30 minutos.
Dica
- Prepare os bolinhos.
- Coloque o brandy algumas vezes durante dois ou três dias antes de servir.
- Eles ficarão mais úmidos e saborosos.
Rendimento: 6 porções.