Receita de Strudel de alcachofra e presunto

Ingredientes

  • 6 alcachofras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 3 fatias de pão de forma
  • 50g de nozes
  • 150g de presunto cozido defumado
  • Alguns ramos de manjerona
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo com 4 colheres de sopa de manteiga cortada em flocos e 1 pitada de sal, juntando aos poucos, 120ml de água morna.
  • Bata a massa sobre a superfície por 2 minutos e deixe descansar coberta com um pano de prato por 1 hora.
  • Corte os talos das alcachofras, elimine as folhas externas mais duras e corte as pontas.
  • Divida as alcachofras ao meio, elimine a parte fibrosa interna e corte-as em fatias.
  • Coloque-as em água com o suco de limão.
  • Em seguida, escorra e refogue em uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga, o alho, sal e pimenta do reino.
  • Junte 1 concha de água quente e cozinhe por 10 minutos.
  • Passe o pão no processador e toste-o em uma frigideira anti aderente com as nozes esmigalhadas.
  • Pique o presunto e misture-o com as alcachofras.
  • Derreta a manteiga restante e reserve.
  • Abra a massa em uma folha bem fina, unte-a com a manteiga derretida, polvilhe com a mistura de pão tostado e nozes, a manjerona picada e distribua as alcachofras com o presunto eliminando o alho.
  • Enrole a massa como um rocambole, feche as extremidades com os dedos umedecidos em água e leve ao forno médio (190º) por 35 a 40 minutos.

Rendimento:6 porções

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