Receita de Strudel de repolho com toicinho

Ingredientes

  • 300g de massa folhada congelada.
  • 250g de toicinho fresco cortada em pedaços pequenos.
  • 6 xícaras (chá) de repolho bem picado.
  • 1 cebola grande bem picada ou ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande, ponha o toicinho e frite em fogo brando até que os pedaços dourem.
  • Escorra.
  • Meça 3 colheres (sopa) desta gordura e ponha de volta na panela.
  • Junte o repolho e a cebola picados.
  • Misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até o repolho começar a cozinhar no próprio líquido.
  • Retire a tampa e continue cozinhando no fogo brando até o repolho ficar macio.
  • Tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Abra a massa folhada, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, até atingir cerca de 25x 50cm.
  • Pincele com 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • Coloque o recheio de repolho no centro, sobreponha as bordas da massa e pincele com a manteiga restante.
  • Coloque numa assadeira umedecida com água e asse no forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica

  • Aproveite as sobras de massa para fazer salgadinhos folheados.
  • Junte todas as sobras e forme um cordãozinho de massa.
  • Corte em pedaços de 5 cm de comprimento, mais ou menos, e dê uma torcida em cada um.
  • Polvilhe com queijo parmessão ralado, coloque numa assadeira e leve ao forno em temperatura alta (200°C) até dourar.
  • Sirva como aperitivo.

Rendimento:12 porções.

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