Ingredientes
- 300g de massa folhada congelada.
- 250g de toicinho fresco cortada em pedaços pequenos.
- 6 xícaras (chá) de repolho bem picado.
- 1 cebola grande bem picada ou ralada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, ponha o toicinho e frite em fogo brando até que os pedaços dourem.
- Escorra.
- Meça 3 colheres (sopa) desta gordura e ponha de volta na panela.
- Junte o repolho e a cebola picados.
- Misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até o repolho começar a cozinhar no próprio líquido.
- Retire a tampa e continue cozinhando no fogo brando até o repolho ficar macio.
- Tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Abra a massa folhada, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, até atingir cerca de 25x 50cm.
- Pincele com 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
- Coloque o recheio de repolho no centro, sobreponha as bordas da massa e pincele com a manteiga restante.
- Coloque numa assadeira umedecida com água e asse no forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica
- Aproveite as sobras de massa para fazer salgadinhos folheados.
- Junte todas as sobras e forme um cordãozinho de massa.
- Corte em pedaços de 5 cm de comprimento, mais ou menos, e dê uma torcida em cada um.
- Polvilhe com queijo parmessão ralado, coloque numa assadeira e leve ao forno em temperatura alta (200°C) até dourar.
- Sirva como aperitivo.
Rendimento:12 porções.