Receita de Salada de arenque

Ingredientes

  • 3 arenques defumados
  • 200g de presunto cozido
  • 3 pepinos em conserva picados
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida e ralada
  • 1 xícara (chá) de maçã bem picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas de caju bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Algumas gotas de suco de limão

Modo de preparo

  • Deixe as arenques de molho em água fria por algumas horas.
  • Troque a água 2 ou 3 vezes.
  • Retire a pele e as espinhas dos arenques e pique a carne.
  • Corte o presunto em cubinhos e acrescente aos arenques picados.
  • Junte os pepinos a beterraba, a maçã, a batata, as nozes, a cebolinha, a maionese, o creme de leite azedado e as alcaparras.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Misture bem, cubra com filme plástico e leve a geladeira até o momento de servir.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email