Receita de Frango recheado com tiras de bacon

Foto: Itabom

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro congelado temperado sem miúdos ITABOM
  • 100g de manteiga sem sal
  • Azeite
  • 50g de bacon em cubos
  • Bacon em fatias o suficiente para cobrir todo o frango
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 3 batatas em rodelas grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 dentes de alho inteiros e com casca
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde ralada
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 1 laranja Bahia
  • Folhas de louro
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 ramos de alecrim
  • Tomilho
  • 1 punhado de castanha de caju triturada grosseiramente e tostada na frigideira
  • 250g de farinha de milho flocada.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, coloque um fio de azeite e depois que esquentar, 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • Adicione o bacon e deixe fritar até soltar bastante gordura.
  • Adicione a cebola roxa e refogue até ficar transparente e em seguida coloque o alho picado.
  • Adicione a cenoura ralada e a pimenta dedo de moça e refogue.
  • Coloque a maçã verde ralada, folhas de um ramo pequeno de alecrim, folhas de 3 raminhos de tomilho e a sálvia.
  • sal e pimenta do reino.
  • Adicione a castanha triturada e aos poucos a farinha de milho até incorporar todos os líquidos.
  • Finalize com meia colher de manteiga e as raspas de limão.
  • Recheie o frango com a mistura e colocar palitos para fechar a abertura.
  • Derrame sobre o frango os sucos do limão e da laranja e reserve em geladeira por 20 minutos a meia hora.
  • Em uma assadeira, coloque as batatas e as cebolas em rodelas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, distribua as folhas de louro e alecrim e os dentes de alho com casca e regar com fio de azeite.
  • Retire o frango da geladeira e cubra totalmente com o bacon em tiras.
  • Coloque na assadeira sobre a cama de batatas e cebolas e levar ao forno 180° por 40 minutos ou até que esteja totalmente cozido e dourado.
  • Sirva em seguida.

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