Receita de Bolinho de piracuí (típico do Amapá)

Ingredientes

  • 200 g de piracuí
  • 500 g de macaxeira cozida
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de salsinha (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Limpe o piracuí e refogue no azeite junto com os temperos,
  • Reserve.
  • Amasse a macaxeira e junte o piracuí e o restante dos ingredientes, amassando muito bem.
  • Depois faça bolinhos, passe no leite e na farinha de rosca.
  • Frite no óleo não muito quente, deixando dourar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email