Receita de Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 3 filés de truta
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250ml de leite
  • Azeite

Purê

  • 300g de brócolis
  • 300g de couve flor
  • 100g de castanha de caju
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Purê

  • Triture a couve flor, o brócolis e as castanhas com uma xícara de água e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente, coloque a mistura triturada e deixe refogar por 15 minutos.
  • Acerte o sal e pimenta.
  • Está feito o acompanhamento ideal para substituir o arroz.

Truta

  • Tempere os filés descongelados e frite com a pele para baixo em uma frigideira antiaderente com tampa para cozinhar bem o peixe e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cúrcuma deixe derreter.
  • Em seguida coloque o leite misturado com amido, o suco do limão e mexa até virar um creme.
  • Sirva acompanhado do purê e regado com o molho.

Rendimento: 3 porções

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