Receita de Tagliatelle com cogumelo e alcachofra

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 400g de cogumelos variados (shimeji, salmão, shitake)
  • 100g de coração de alcachofra em conserva
  • 400g de tagliatelle de duas cores
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta- do-reino a gosto
  • Ramos de hortelã para decorar
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece retirando o cabinho dos cogumelos.
  • Os maiores podem ser picados.
  • Ferva cerca de 3 litros de água em uma panela grande e coloque o macarrão para cozinhar.
  • Não descuide, pois ele precisa ficar al dente.
  • Em outra panela, enquanto o macarrão cozinha, frite o alho no azeite.
  • Aos poucos, vá adicionando os cogumelos.
  • Acrescente o vinho branco, a hortelã, o caldo de carne (dissolvido em água morna), sal e pimenta.
  • Parta os corações de alcachofra em 4 e junte aos cogumelos.
  • Cozinhe por cerca de 12 minutos até o molho engrossar um pouco.
  • Então, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
  • Escorra o macarrão, acomode numa travessa e despeje o molho por cima.
  • Enfeite com os ramos de hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela