Receita de Tagliatelle a la napoliatana de vitela

Ingredientes

  • 70g de toucinho salgado e moído
  • 70g de azeite de oliva
  • 1 fatia de cebola
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Cozinhe numa panela de barro ou alumínio, em fogo normal, os ingredientes do molho, até dourar a cebola.
  • Junte um pedaço de alcatra de vitela de 1kg e continue cozinhando por 15 minutos, virando a carne cada 2 minutos para que a vitela fique dourada dos dois lados, juntando também pimenta-do-reino e sal.
  • Acrescente ½ copo de vinho branco sêco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Prepare 1,5kg de tomates sem pele e sem sementes, cortando-os em pedacinhos e colocando-os na panela junto com o molho por mais ½ hora.
  • Continue mexendo o molho cada 10 minutos, durante 2 horas. 15 minutos antes de retirar o molho, coloque dentro da panela algumas folhas de basilicão.
  • Enquanto se prepara a tagliatelle, que deve ser cozida em água fervendo e com sal, conserve o molho bem quente.
  • Quando a tagliatelle estiver pronta, é preciso escorrer a água, condimentando-a com molho e parmesão ralado.
  • Sirva bem quente.
  • Ao servir a tagliatelle, mantenha a carne em banho-maria.
  • Sirva, depois da tagliatelle, a carne sem molho, em fatias rodeadas com vagens preparadas com azeite e limão ou manteiga.

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