Ingredientes
Molho de frango
- 1 kg de coxinha da asa do frango
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 5 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Tempero chimichurri a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola partida em 4 partes
- ½ pimentão partido ao meio
- Salsa e cebolinha a gosto (amarre os maços com barbante culinário)
- Suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Água o quanto baste
- 1 copo de requeijão (220 g)
Macarrão
- 500 g de macarrão tagliatelle
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Tempere o frango com: o alho, pimenta, tempero pronto de alho e sal, chimichurri e o suco de limão.
- Deixe repousar por no mínimo 1 hora.
- Em uma panela coloque o óleo e o açúcar.
- Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate.
- Frite até ficar escuro, mas sem queimar.
- Acrescente o frango, deixe refogar até corar.
- Coloque a água até quase cobrir o frango, adicione a cebola e o pimentão.
- Quando o frango estiver macio, acrescente o cheiro verde.
- Ferva por mais uns 10 minutos, verifique o sal.
- Retire os temperos inteiros (cebola, pimentão, cheiro verde), adicione o requeijão e retire do fogo.
Macarrão
- Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo.
- Vá adicionando o macarrão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário.
- Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento).
- Escorra em um escorredor e reserve.
Montagem
- Em um refratário disponha o macarrão, despeje o caldo do frango, em seguida as coxinhas das asas, por fim o queijo mussarela.
- Leve ao forno para assar, até derreter o queijo mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções