Receita de Tagliatelle com frango e requeijão

Ingredientes

Molho de frango

  • 1 kg de coxinha da asa do frango
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero chimichurri a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola partida em 4 partes
  • ½ pimentão partido ao meio
  • Salsa e cebolinha a gosto (amarre os maços com barbante culinário)
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Água o quanto baste
  • 1 copo de requeijão (220 g)

Macarrão

  • 500 g de macarrão tagliatelle
  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho

  • Tempere o frango com: o alho, pimenta, tempero pronto de alho e sal, chimichurri e o suco de limão.
  • Deixe repousar por no mínimo 1 hora.
  • Em uma panela coloque o óleo e o açúcar.
  • Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate.
  • Frite até ficar escuro, mas sem queimar.
  • Acrescente o frango, deixe refogar até corar.
  • Coloque a água até quase cobrir o frango, adicione a cebola e o pimentão.
  • Quando o frango estiver macio, acrescente o cheiro verde.
  • Ferva por mais uns 10 minutos, verifique o sal.
  • Retire os temperos inteiros (cebola, pimentão, cheiro verde), adicione o requeijão e retire do fogo.

Macarrão

  • Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo.
  • Vá adicionando o macarrão.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário.
  • Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento).
  • Escorra em um escorredor e reserve.

Montagem

  • Em um refratário disponha o macarrão, despeje o caldo do frango, em seguida as coxinhas das asas, por fim o queijo mussarela.
  • Leve ao forno para assar, até derreter o queijo mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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