Receita de Tagliatelli verde com lulas e molho verde

Ingredientes

  • 500-625 g de lulas pequenas
  • 425 g de tagliatelle verdes
  • 125 g de espinafres frescos, sem caules, lavados e escorridos
  • 175 ml de natas espessas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho, em fatias muito finas
  • Uma boa mão-cheia de endro fresco, grosseiramente picado
  • Sal e pimenta preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e prepare as lulas.
  • Ponha de lado de parte os tentáculos e corte os corpos em rodelas médias.
  • Reserve.
  • Cozinhe os tagliatelle verdes em muita água a ferver, com sal, até ficar el dente.

Molho

  • Pique as folhas de espinafreà juliana muito fina.
  • Em seguida junte as natas espessas e misture de novo.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande funda, em fogo médio.
  • Junte o vinho, as rodelas de lulas e os tentáculos e o alho.
  • Mexa sobre fogo durante 30 segundos apenas.
  • Coloque o purê de espinafres na frigideira.
  • Leve para ferver e deixe borbulhar durante 1 minuto.
  • Tempere a gosto com sal e bastante pimenta preta.
  • Retire do fogo.
  • Mantenha o molho quente.
  • Quando o tagliatelle estiverem prontos, escorra e passe por água corrente fria.
  • Matenha de novo na panela passada por água, com uma colher de azeite, para não agarrar.
  • Aqueça de novo.
  • Junte as lulas, o molho cremoso e o endro grosseiramente picado.
  • Pocione a mistura no prato e sirva imediatamente.

Dica

  • As lulas são um ingrediente perfeito para os molhos para a massa, porque cozinham rapidamente.
  • Não devem ser cozidas durante mais de uns minutos, para não ficarem elásticas, mas sim tenras e deliciosas.
  • Endro é uma erva aromática conhecida por anito.
  • É muito utilizada para aromatizar salmão, legumes.
  • Tem um aspecto semelhante ao funcho mas possui um sabor diferente.

Rendimento: 6 pessoas

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