Receita de Tagliolini ao forno

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 70g de farinha de trigo
  • 250g de tagliolini
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 400 ml de leite
  • Noz-moscada
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e doure, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
  • Escorra quando estiver al dente, passe por água corrente e escorra novamente.
  • Incorpore ao molho bechamel as gemas peneiradas, o queijo ralado e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Tempere o macarrão e distribua em 4 refratários, untados com manteiga.
  • Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.

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