Receita de Talharim à valenciana

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça de pernil cortadas em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de picanha de porco cortada em tiras finas sem a gordura
  • 1 xícara (chá) de charque dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 300 g de talharim (massa com ovos) cozido al dente

Modo de preparo

  • Em uma frigideira frite a linguiça de pernil e a picanha de porco em um fio de azeite, até que fiquem douradas.
  • Acrescente a linguiça calabresa, o charque e frite por 5 minutos em fogo médio.
  • Em paralelo coloque o macarrão para cozinhar em água com 1 pitada de sal e 1 fio de azeite.
  • Após cozido escorra e reserve.
  • Depois que acrescentou a calabresa à frigideira e fritou, coloque a cebola, o alho e refogue, deixe uns 5 minutos em fogo médio.
  • Depois acrescente o peito de frango, o charque, a salsa, o orégano e o pimentão, refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o restante do azeite, o shoyu e ainda com o fogo acesso acrescente o talharim e mexa.
  • Sirva a seguir com queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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